oligarh

ПОСЛЕДНИЙ ПРОТОКОЛ. Глава 1. Понедельник. Олигарх.

Сегодня я введу еще одного персонажа в роман. Это будет олигарх )) У меня на него свои планы.

Итак, если вы читали Пролог, сыщик, объект и АЭС, читаем дальше.

stuardessa-samolet-pilot

Последний протокол

Олигарх

 Максим Зиновьевич Куницын был человеком замкнутым, но это не помешало ему к тридцати годам заработать первый миллиард.

Залогом его успеха стало умение держать слово, что в наше время стало исключительной редкостью. И не важно, сулило ли данное им слово выгоду или в итоге убыток – сказанное, непременно должно было быть сделано. И точка. Это было его жизненным кредо, и в итоге Максим Зиновьевич не прогадал. В свои сорок пять он владел двадцати четырех миллиардным состоянием и имел в друзьях первых лиц государства. Причем многих стран. На день рождения, Президент ему подарил звезду героя и статус личного советника по непонятно каким делам.

Вся эта бутафория Куницына интересовала мало. Основной его интерес лежал в плоскости науки. Благодаря его лабораториям был выведен стойкий ингибитор для ВИЧ инфекции, антимутаген для гриппа всех последних версий и многое другое. Но это был практический интерес, который приносил немалые барыши. Лично его интересовала физика пространства, которой он «заболел» еще со школьных времен. Именно это заставило его вкладывать гигантские суммы в развитие проекта «Тьма». Максим Зиновьевич был тем самым спонсором, который влиял на многие процессы в «Землянке».

 ***

Этот понедельник Куницын встретил в самолете, который нес олигарха домой из Франции. Днем ранее у него в Париже состоялась встреча с мсье Жераром Дюпоном, владельцем крупнейшей в Европе фармацевтической компании «Ремиди бандэ». Переговоры прошли более, чем успешно и Максим Зиновьевич находился в приподнятом настроении. Кроме того, его секретарь и верный помощник Костя, доложил, что сегодня начинается запуск тест-программы по проекту «Сумерки». Это означало, что доктор Кэбот постарается привести всю аппаратуру в готовность, чтобы послезавтра сгенерировать устойчивое прото-поле.

Если все получится, — думал Куницын, — то этот опыт не только перевернет физические законы с ног на голову, это разорвет науку на куски! Положительный результат будет означать, что многие физические константы вовсе не являются таковыми, а значит, даст возможность мыслить шире и страшно даже подумать, к каким открытиям это может привести.

— Подлетаем, Максим Зиновьевич, — прервала размышления пассажира молоденькая стюардесса Валя, которая, кроме прямых обязанностей, частенько выполняла и деликатные желания олигарха. Этот полет не был исключением.

Своих близких помощников миллиардер подбирал очень тщательно. Если не сказать больше. Кроме стандартной проверки по всевозможным базам данных, все, кто хотел работать у Куницына, проходили и не стандартное «прощупывание». В итоге в отчете были даже такие мелочи, как драка в пятом классе или возраст, когда соискатель впервые выпил пива. Разумеется, никто из рядовых сотрудников об этом не догадывался.

Максим Зиновьевич не считал себя параноиком, но после двух неудавшихся покушений к подбору личного персонала относился очень и очень скрупулезно. Не обошла полная проверка стороной и Валентину. По всем статьям она была чиста, в меру глупа, красива и безотказна.

Конечно, личная беседа бизнесмена с теми, кто будет работать возле него, была всего лишь завершающей стадией мощной предварительной работы его службы безопасности. Но далеко не все смогли пройти это, по сути, милое собеседование. Если нанимателю человек не нравился, просто не нравился, даже без причины, то рассчитывать на какую-либо работу в команде Куницына он уже не мог. Никогда.

Девушка Валя в свое время прошла это испытание, но чуть было не провалила. В конце беседы с Максимом Зиновьевичем стало ясно, что ее планы работать у олигарха вот-вот сорвутся и она взяла инициативу в свои руки – банально вызвала у оппонента желание побыть какое-то время самцом. Прием сработал и теперь, практически каждый полет, сопровождался подобными играми. Куницыну это нравилось — с ней он ощущал себя двадцатилетним юнцом и не хотел ничего менять. Даже повысил девушке в прошлом месяце и так не маленькую зарплату, чем несказанно ее порадовал. Так, по крайней мере, думал бизнесмен.

На самом же деле, все обстояло не так просто, как выглядело. Если бы Максим Зиновьевич знал, кем является безотказная стюардесса Валя, он бы задушил ее собственными руками.

Менора Шани – такое имя двадцать пять лет назад было внесено в книгу новорожденных одного из Иерусалимских родильных домов. Тогда ее родители не знали, кем станет их дочурка, но предполагали, что пойдет по стопам родителей – будет преподавать музыку. А спустя два года – оба погибли, случайно оказавшись в одном кафе с террористом-смертником. Так девочка попала в детский приют, где она росла вплоть до восьми лет. К этому возрасту малышка уже знала семь иностранных языков, и это не обошло вниманием работников секретной службы МОССАД. Дальше судьба Меноры была предрешена. Девочку забрали в специальный учебный центр и спустя годы, она стала одним из лучших специалистов в области секретных операций за рубежом.

Перед тем, как внедриться в ближайшее окружение Куницына, специалистами МОССАД была проделана воистину титаническая работа. Поскольку вариант с вербовкой сотрудников отпадал по причине его непрочности – при небольшом давлении такого шпиона быстро изобличали, было решено внедрить настоящего штатного агента спецслужбы. И никто лучше, чем Менора Шани не подходил на эту роль. Ее безупречный русский и светлые волосы, не характерные израильтянам, делали ее идеальным кандидатом. Но даже для нее понадобилось два года серьезной подготовки, чтобы в итоге пройти проверку службы безопасности олигарха. Легенда сработала, но чуть все не сорвалось на собеседовании с самим объектом разработки – Максимом Зиновьевичем. Каким образом этот вопрос был решен уже известно, но это стоило Меноре глубочайших душевных переживаний. В конце концов девушка со стрессом справилась и все последующие сексуальные игры проводила в полуотрешенном состоянии. Но этого большой босс не заметил.

То, что Менора стала Валей – любимицей Куницына для израильтян было огромным достижением. Ни одна секретная служба не могла похвастаться подобным глубоким проникновением, не смотря на то, что попытки уже были и не прекращаются. И было ради чего стараться – Максим Зиновьевич был фигурой мирового масштаба и определенные люди знали, что он занимается не только легальным бизнесом и благотворительностью. А значит — любые его шаги автоматически становились интересными для всех спецслужб мира.

За иллюминатором вскоре действительно показался город и хозяин аэробуса пристегнул ремень безопасности. В этот момент он подумал, что на сегодня запланирована всего лишь одна встреча, да и она еще под вопросом.

Пока олигарх смотрел в окно, Валя-Менора добросовестно фотографировала все бумаги, которые лежали в кожаном портфельчике Куницына. О том, что такое возможно, да еще и на его самолете, Максиму Зиновьевиче и в голову не приходило.

Где-то так. Завтра может больше в голову придет ))

Если интересно подпишитесь на обновления. Вот прямо щас и здесь!

Светлого вам будущего!

Вадим Корчинский

Поделиться в соц. сетях

0
Вадим К.
О Вадим К.

Журналист, писатель, блогер

3 коммента

  1. kotkot

    «Тьма» или «Сумерки»?

    • Вадим К.Вадим К.

      На самом деле еще не решил )) Примеряю пока названия. Скорее всего и не «Тьма» и не «Сумерки»…

      • Вадим К.Вадим К.

        Буду еще не раз причесывать текст. Но все потом. Не хочу мешать редактуру с мыслью ))

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲
Читайте ранее:
jurnalist-kriminal
Журналистика. Работа отдела происшествий в редакции газеты

В прошлой заметке я рассказал, как устроена редакция газеты. Показал ее структуру. Так же, я обещал поговорить о том, как...

Закрыть