sishik-za-stolom

Последний протокол. Глава 1. Понедельник. Сыщик.

Сегодня продолжаю писать о задуманном. Возвращаюсь к одному из героев, после ряда различных цепочек сюжетных.

Итак, если вы читали Пролог, Сыщик, Объект, АЭС и Олигарх, идем дальше

rover range

Последний протокол

Глава 1. Понедельник

Сыщик

 

Ничего интересного в утренних газетах Павел для себя не нашел. За выходные кроме нескольких автомобильных аварий в городе ничего серьезного не произошло. А если и был криминал, то он пока еще находится на страницах милицейских сводок. Только сегодня до газет дойдут некоторые весьма незатейливые преступления, которые возможно имели место быть вчера и о которых разрешат рассказать общественности. Серьезные события, как правило, надолго останутся тайной для журналистов. По крайней мере, правда о них.

Для сыщика эти секреты таковыми не являлись, поскольку он уже давно имеет в друзьях чуть ли не треть личного городского правоохранительного состава. Да и отцовские связи не оказались лишними. Поэтому, раз телефон молчит – в городе все более-менее тихо. Иначе Павел бы уже знал – кто-нибудь да позвонил бы.

После газет наступило время просмотра новостных интернет-сайтов. Детектив понимал, что в сети информация более свежая и ее гораздо больше, чем в газетах, и было бы логичнее начинать день включив ноутбук, но не смотря на это, он все же отдавал приоритет печатной прессе. Это не было данью старых традиций, просто ему так нравилось. А делать то, что нравится – он любил.

Но в Интернет Павел так и не зашел – на глаза попался тот листок с номером телефона, который прибыл в конверте с утренней почтой.

 

После третьего длинного гудка на том конце провода ответил автоответчик и голосом пожилой дамы попросил набрать добавочный 66-13.

Павел набрал и на этот раз ответил энергичный молодой человек и не спрашивая, кто звонит, сообщил, что машина будет у подъезда через двенадцать минут. Затем пошли короткие гудки.

— Любопытно, — сам себе сказал сыщик и нажал клавишу повторного набора, чтобы уточнить туда ли он вообще попал и что все это значит. Но его ждали разочарование с удивлением – синтетический голос сообщил, что такого номера не существует. Несколько последующих наборов приводили к такому же результату – нет такого номера и все.

Ощущая, себя разыгранным, Павел позвонил своему давнему информатору из горуправления милиции, чтобы «пробить» номер телефона по базе.

— Капитан Корнеев, — знакомый взял трубку сразу.

— Привет Володь, Бродин беспокоит, есть минутка?

— Для тебя Паш всегда есть. Этот капитан давно и плотно сидел на прикормке у детектива.

— Нужно пробить номерок один городской, сделаешь?

— Без вопросов, диктуй.

Павел озвучил цифры и принялся ждать.

— Паш, номер давно не обслуживается, — спустя минуту ответил Корнеев. – Раньше принадлежал двенадцатой Сберкассе, а три года назад был выведен из эксплуатации. Что-то еще?

— Н-нет, спасибо, — ответил Бородин и отключился.

История становится все интереснее и интереснее, подумал Павел и в этот момент за окном просигналил автомобиль. А ведь двенадцать минут уже прошли, пришло ему в голову, и он выглянул во двор – офис находился на первом этаже жилого дома. Возле подъезда стоял внедорожник Range Rover Sport белого цвета. Не машина – мечта, — подумал сыщик. С его Hundai Tucson не сравнить.

Павел вышел на улицу, захватив свой кейс, в котором он носил свои документы, блокнот и некоторые дежурные инструменты из сыскного бизнеса. За тонированными окнами белого красавца никто не угадывался, но стоило ему подойти к джипу, дверь открылась и его жестом пригласили в салон, даже не спросив – он ли это или нет. Это могло означать только одно – его знали в лицо.

В машине, кроме водителя никого не было и судя по тому, что шофер перестал обращать на сыщика внимание, не он будет вести деловую беседу.

— Вы опоздали на минуту, — сообщил водитель и начал движение.

— Простите, а с кем имею? – Павел не посчитал нужным отчитываться.

— Приедем в офис – узнаете, — не глядя на пассажира, ответил собеседник. – И давайте помолчим.

— Ну, тогда остановите машину, я выйду, — начал закипать Павел. – Не люблю хамов.

— Это ваше право, — останавливая внедорожник ответил шофер. – Но если сумма контракта в сто пятьдесят тысяч евро вам не подходит – выходите.

Павел хотел было съязвить, но когда цифра дошла до его понимания, он сбавил обороты: — любопытно. Больше он ничего не нашелся, что сказать. Обычно его работа стоила от двух до десяти тысяч долларов. Один раз заплатили шестнадцать тысяч – повезло. Но сто пятьдесят… За что интересно готовы заплатить такие деньжища?

— Едем, на месте разберемся, — бросил детектив и далее всю дорогу оба молчали. Каждый думал о своем: водитель о предстоящем сабантуе по случаю своего дня рождения, а Павел смаковал сумму возможного контракта.

Немного сегодня наваял. Устал — день был тяжелый — сдавал журнал в печать )

Завтра с новыми силами пойду дальше.

Если интересно, подпишись, что ли?

Тепла вам в душе!

Вадим Корчинский

Поделиться в соц. сетях

0
Вадим К.
О Вадим К.

Журналист, писатель, блогер

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲
Читайте ранее:
putin-pivo-medvedev-prezident-russia
Как работает отдел политики в редакции газеты

В прошлый раз мы говорили о работе отдела происшествий в рамках редакции ежедневной газеты. Сегодня предлагаю глянуть на работу отдела...

Закрыть