radistka-devushka

Последний протокол. Глава 1. Понедельник. Менора

Продолжаю набрасывать роман. Те, кто впервые попал на эту страничку напомню, что я пишу роман прямо в блог. То, что идет в голову, то выкладываю. Без редактуры и корректуры. Черновик.

С предыдущими подглавами можно ознакомиться здесь (если кому интересно).

Итак, поехали.

sputnik-shpion

Последний протокол

Глава 1. Понедельник. Менора

В то же самое время Менора Шани закончила передачу отснятых кадров в центр. Находясь у себя на съемной квартире, она разложила передающее устройство, которое связано с Израильским спутником-шпионом Офек- 9. Официально этот космический аппарат был предназначен для слежения за Ираном. Но мало кто знал, что его еще используют и для приема-передачи зашифрованных данных.

Документы, запечатленные на пленке, особого интереса для разведки МОССАД не представляли. Практически все касались бизнес-дел Куницына. Легальных сделок: там были договора с очередной французской фарм-компанией, отчеты по строительству консервного завода в Белфасте, Великобритания, бланки поставок мед-препаратов в Россию из Германии и тому подобное. Но что-то среди всех бумаг было не так и это не давало девушке покоя. Что именно пока понять не могла. Она еще раз пересмотрела все изображения, а потом еще раз. Выделила среди всех документов несколько, которые не вписывались в общую картину бизнеса. На одном была схема перепланировки принадлежащего олигарху замка в Глазго, но это личное. С этим – ясно. А вот что означала покупка шести килограммов платины – не понятно. Вряд ли для личного пользования, поскольку маркировка указанная в накладной, означала, что металл – для технического использования. Для чего деятелю, который занимается в основном лекарствами столько платины? Может для статуэтки в прихожую?

Дальнейшее детальное изучение этого снимка сказало Меноре, что слиток продала горно-перерабатывающая корпорация «Африкан миталл групп». Дата и время покупки – вчерашний вечер. Получатель – некий Н.Дранин, пункт доставки ВЧ 1753. Вот это – любопытно. Видно все же не для украшений.

Менора не раз слышала от Куницына, как тот по телефону заказывал вертолет до воинской части. Она всегда хотела узнать, что связывает миллиардера с военными. Практически это и было ее настоящей работой. Но, как она ни старалась, на все наводящие в игривом тоне вопросы, Максим отвечал либо шутками либо просто переводил разговор в другое русло.

Значит военные, — думала Шани, — перебирая в голове варианты проникновения в эту тайну. Но ее статус в окружении Куницына слишком мал, чтобы последний хоть намеком с ней поделился этим секретом, не говоря уже о том, чтобы взять ее с собой. Значит нужно что-то придумать… Но вот что?

Не много вышло, но сегодня продолжу и выложу следующую подглавку на следующей странице.

Хоршего дня ребята!

Вадим Корчинский

Поделиться в соц. сетях

0
Вадим К.
О Вадим К.

Журналист, писатель, блогер

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲
Читайте ранее:
chitaet-fentezi
Жанры и категории в литературе. Зачем автору в этом разбираться.

В ранних заметках я уже касался этого вопроса, сегодня продолжу говорить об азбуке писателя. В принципе все из нас знают,...

Закрыть