Лада Калинина

Магазин волшебных вещей

Он не поверил своим глазам, когда завернув за угол, увидел вывеску «магазин волшебных вещей». «Чего только не придумают коммерсанты. Я понимаю кризис, тут каждый должен изголяться как может. Кто скидки, кто распродажи, кто три по цене двух, а то еще придумали принеси старую вещь и можешь купить аналогичную новую в два раза дешевле. Но, вот чтоб такое «волшебные вещи».Хм! Это наверное просто такое название-замануха»-рассуждал он про себя приближаясь к дверям магазина. Любопытство было сильнее его, да и кто бы собственно отказался заглянуть в подобный магазинчик, вдруг действительно волшебные вещи продаются. Он толкнул дверь, и колокольчик внутри известил о новом посетителе. Мягкий приятный свет наполнял небольшую комнатку, уставленную различными предметами, явно имеющими свою историю за плечами. Вся обстановка скорей напоминала антикварную лавочку. Он разглядывал старинные картину, изящные подсвечники, рядом с которыми были так же и какие-то странные невзрачные вещицы. Он взял в руки покоцанную дудочку. В этот самый момент перед ним как из ниоткуда возник старичок, напоминавший своим видом гнома.

«Интересуетесь?»-спросил его старик.

«Да я это…»-он не знал что сказать в ответ.

«Да вы не смущайтесь. Обычное дело для моих редких посетителей, сначала сами не знают чего хотят, а потом долго мучаются, когда наступает момент расплаты, и вещь уже становится просто жизненно необходимой и цена слишком велика»-продолжал хозяин тихим скрипучим голосом.

«Кстати, цены-то не указаны».

«Не указаны, потому что для каждого клиента она индивидуальна»

«То есть?»

«Оплата не в деньгах. Не могу же я продавать чудеса за обычные деньги. Это нелогично».

«Так, и чем же приходится с вами расплачиваться?»

«Чувтсвом страха»

«Это как это?»

«У каждой вещи есть своя цена. Чем нужнее вам эта вещь, и чем уникальнее ее свойства, тем выше ее стоимость лично для вас. Вы останавливаете свой выбор на чем-то, необходимом именно для вас, а затем мы с вами, при помощи одного волшебного приборчика, выясняем, чего вы боитесь сильнее всего, и именно это начинает с вами потом случаться. Чем выше цена, тем чаще это с вами случается»

«Не совсем пока понимаю».

«Объясню на примере. Месяц назад у меня была дама, которая буквально влюбилась в одну картину. Волшебство этой картины заключалось в том, что в нее можно было попадать, как в параллельный мир. Там было изображено одно парижское кафе летним днем. На картине был запечатлен момент, но попадая туда, на эту парижскую улочку, вы попадали в атмосферу того времени…Дама так сильно хотела такого вот приключения, что была готова заплатить любую цену. При помощи приборчика я выяснил, что больше всего на свете она боиться стареть. И ей пришлось согласиться, что при каждом проникновении в картину, у нее будет возникать новая морщинка».

«Тогда ради любопытства, что вы мне можете предложить?»

«Ну, думаю скатерть-самобранка вам ни к чему, если вы конечно не фанат гастрономических тусовок: да и сапоги-скороходы, сейчас же у всех и машины, и даже самолеты. Золотую рыбку и курочку рябу на днях забрали. Олигарх какой-то из России, сказал, что «золотые яйца-это круто». Есть тут у меня кое-что для вас интересное. Шкатулка. В чем ее волшебство?- В следущем: вы кладете внутрь шкатулки фотографию кого-нибудь, причем не важно еще живущего, или давно умершего, и этот человек материализуется в вашей комнате ровно на 12 часов. Повторяю, что это может быть кто угодно, ваш личный знакомый, или какая-то всемирная знаменитось»

«Ух ты! Неужели такое возможно?»

«Обижаете, молодой человек. Но, теперь, если вы заинтересовались, то пришел черед измерить ваш страх»

«Я согласен»- уверенно ответил он, и старичок провел его в подсобку. Там он надел ему на голову како-то рыцарский шлем, и он провалился в кратковременный сон. Когда он очнулся, старик сообщил ему, что его самый большой страх-это страх одиночества.

«Каждый раз, когда шкатулка будет дарить вам на 12 часов встречу, по ее окончании вы будете ощущать сильнейшую пустоту и одиночество»

И тут он вспомнил ЕЕ, ту что потерял так давно, что уже и не верил, что она действительно была в его жизни. Прошло очень много лет, и единственное что у него осталось от нее, это ее фотография. Он не сомневался ни минуты.

«Беру!»- сказал он.

«Что ж желание клиента –закон»

Часть 2.

Прошел почти год между встречами с моей женщиной-фантазмом и гнетущим одиночеством. Я наслаждался первым и привыкал ко второму. Впрочем, многие страдают от невыносимого одиночества и без всяких подарков, так что мне грех жаловаться. Словом, мне нравилось то, что со мной произошло, и я частенько вспоминал старичка с его магазином. Думал-думал и собрался его навестить.

Старичок сразу же меня узнал, я даже подивился, как можно в таком древнем возрасте сохранить такую прекрасную память.

«Молодой человек со шкатулкой, здравствуйте! Чем обязан, что-то не так?»

«Здравствуйте! Очень рад вас видеть! Нет-нет, не беспокойтесь шкатулка исправна. Я здесь исключительно из-за моего любопытства. При своем первом визите я был так ошарашен произошедшим и так рад своему приобретению, что ни о чем другом и думать не мог. Сейчас же, по прошествии года, я снова вспомнил о вас. Впрочем,вы и не выходили у меня из головы, и я решил навестить вас. Надеюсь не помешал?»

«Что вы, молодой человек. Напротив, мне очень приятно. Нам старикам всегда не хватает внимания, и я здесь не исключение, несмотря на то, что старее всех стариков на свете. К тому же, как вы заметили, я здесь не колбасой торгую, и очереди нет.»

«Мне очень интересно услышать от вас, какие еще необычные вещички вы продали за всю свою жизнь. Я имею ввиду какие-то эксклюзивные варианты. Если это конечно не секрет».

«Нет уже не секрет. Было это уже очень давно, и быльем поросло. За исключением покупателя, который должен скоро появиться. Речь идет о дудочке. Обладатель этой дудочки получает возможность влиять на окружающих. Звуки, которые извлекает из нее хозяин, вводят в полный транс того, кто в данный момент находится рядом, то есть, становиться объектом влияния. Достигнув такого состояния, у человека отключается «барьер разумного самоконтроля», и после этого ему можно внушить что угодно, на подсознательном уровне. Я уже знаю, кто придет за этой дудочкой. Не могу вам назвать имени этого человека, скажу лишь, что это один крупный политический деятель. Собственно, через месяц вы и сами поймете кто это».

«Давайте тогда из уже проданного…»

«Шапку-невидимку купил у меня частный сыщик. Это был настоящий маньяк своего дела. В основном он вел дела, связанные с изменами, причем в очень известных и очень богатых кругах. Он никак не мог поверить в такую удачу. Правда немного расстроился, когда узнал, чем придется расплачиваться.»

«И чем же?»

«Сыщик ужасно страшился лишиться потенции в самый неподходящий момент».

«И…??»

«Все же решил, что никакой оргазм не доставляет ему столько удовольствия, как раскрытая измена».

«Ни себе ни людям вообщем».

Старик рассмеялся. «Можно и так сказать. Но, не в моих правилах оценивать моральные качества моих покупателей. Я лишь продаю и все».

«Ковер-самолет забрал один арабский шейх. У него возникла проблема с гаремами. Один гарем ревновал к другому, вот ему и пришлось обзавестись ковром, чтобы быстро и безшумно перемещаться по ночам.»

«А заплатил чем?»

«Независимостью суждений. Очень он кичился тем, что его мнение неизменно было единственно верным. В любых дискуссиях он, в полудреме, смотрел на всех свысока своего положения, а в конце ставил свою жирную заключительную точку, не утруждаясь мотивировать. Кстати, после потери этого своего преимущества, жизнь его стала гораздо интересней. Он больше не скучал в спорах, а старался вникнуть в суть. Научился слушать оппонента и логически мыслить. Узнал много полезного, и открыл в себе способности к аналитическому мышлению».

«Безусловной жемчужиной в коллекции моих волшебных вещей был философский камень. Думаю не нужно объяснять, что его магическая сила должна была привлечь к нему особенного человека. Как там говорится: «Каждому дается по силам его», или «каждому свое». Я то прекрасно знал с самого начала, что магические силы филосрофского камня могли проявляться только благодаря его достойному обладателю, и только в союзе с ним. Камень пролежал у меня невостребованным сто лет. Сто лет я сдувал с него пылинки и ждал.»

«Позвольте, я не ослышался, сто лет?! Так сколько же вам..»

«Не будем об очевидном. Да, я живу бесконечно давно, даже толком и не помню сколько мне лет. И буду жить еще очень долго. Дело в том, что каждый человек и обычный, и необычный, коим я и являюсь, живет до тех пор, пока востребован. Таков закон мироустройства: если ты нужен более чем десяти , ты живешь. А теперь сами посудите, что будут делать люди, страстно желающие чего-то несбыточного, без моего магазина.»

«Согласен. Я думаю, что человеческая природа не изменится еще очень долго, и сильные желания будут посещать представителей рода людского до конца их дней. Магазинчик ваш не загнется без посетителей, и никакой экономический кризис вам не страшен».

«Именно, молодой человек. Так на чем я остановился? Ах да, на том замечателном дне, когда пришел покупатель философского камня.»

«Надеюсь это был не Гарри Поттер».

«Нет, Берите выше. Приготовьтесь, ибо сейчас вы узнаете страшную тайну. Поклянитесь, что это останется между нами!»

«Клянусь!»-ответил я искренне, вконец заинтригованный.

«Это был…Иисус Христос! Хотя он был без бороды и длинных волос, никакого нимба над головой и стигматов на теле в тех местах, куда вгоняли гвозди. Но, я сразу узнал его, по глазам и по голосу. Его взгляд смотрел прямиком в душу, а голос звучал над ним, и мягко оседал, обволакивая все мое существо».

Я был в шоке от признаний продавца волшебных вещей. Это его заявление кардинальным образом меняло мой взгляд на…Во-первых, это означало что Христос на самом деле существет, реально, как мы с вами; во-вторых, могущество его было куплено. И чем же он за это расплатился?

«Надеюсь вы не шутите и не бредите».

«В старческий маразм я не впал. Мне это не грозит. И потом, таким и вещами не шутят».

«То есть, вы продали Иисусу Христу философский камень?»

«Да. И никому другому я его продать не мог. Собственно, я с самого начала знал, что за камнем придет не просто человек, а… Единственное, я и не предполагал, что это будет Христос. Как я уже говорил, сила камня способна проявиться только под руководством его обладателя. Иисусу Христу требовалось нечеловеческое могущество, и он получил его в форме философского камня».

«И чего же это ему стоило?»

«Больше всего он страдал от вездесущего ока отца своего-Бога Всемогущего. Он всегда боялся не оправдать его надежд. Словом, он страшился, что никогда не вырвется из-под давления Бога-отца, и будет вечно зависеть от его мнения, никогда не приобретет самостоятельности выбора. Тем самым он и определил свою цену за философский камень. В результате нашей сделки Христос получил могущество, а я приблизился к Богу, навсегда вернув ему сына под отцовское влияние».

 

Поделиться в соц. сетях

0

6 комментов

  1. Игорь ВойтюкИгорь Войтюк

    Лада, мои похвалы 🙂 Надо же так было закрутить. Смысл классный, люблю такие вещи. ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!!!

  2. ElyaElya

    Ой! Страшно и подумать, что напишет или написала бы Оля! 🙂 А чего боялся новый русский? а чем кончилось?

  3. Лада

    Спасибо, ребят! Ой, Эль, и не говори, как страшно. Я затаилась. Оставила свои оправдания в ветке «Наши конкурсы».

  4. YumkaYumka

    Сюжет интересен. Закрутить не поленились. за это Вам поклон. Над стилем еще поработать надо бы, но это практика. А оформление диалогов меня смутило.
    Спасибо.

  5. Norman

    Задумка хороша. Исполнение ну ващееееее. Глупости пишут люди о том, что «над стилем поработать надо». Если это тройка победителей, то жесть представить ШОтам в десятке. Без обид конечно, но ожидала чего поинтереснее )

Оставить коммент

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲