reatoran-vecher-svidanie

Последний протокол. Глава 1. Понедельник. АЭС

Продолжаю писать роман. Набрасывать, так сказать, канву. 

Сегодня решил вернуться к цепочке АЭС. Что из этого вышло, читайте сами ))

Вначале, если не читали, желательно ознакомиться с предыдущими разделами:  Пролог и 1,2,3,4,5 подглав.

gukanka-v-reatorane

Последний протокол

Глава 1. Понедельник. АЭС

Глава станции Дибров свои шестьдесят пять встретил во всеоружии: у него была комфортная квартира в столице, дача в элитном поселке и домик на берегу озера, где он любил бывать чаще где бы то ни было. Да, и немалый счет банке – он был человеком не жадным, но деньгами не швырялся.

Больше всего в жизни он обожал свою семью. Две дочки порадовали старика пятью внучатами, а сын уже защищал докторскую диссертацию. Что, по мнению молодого человека на данном этапе исключало наличие своей семьи. Алексея Дмитриевича это не сильно расстраивало – он сам поздно женился, пока не встал на ноги, поэтому понимал своего первенца.

Здоровьем тоже Дибров обделен не был: рост под метр восемьдесят, косая сажень в плечах, спорт – каждый день. Его возраст выдавала только сеть морщинок на лице, редкая седина да проницательный взгляд, в котором читался серьезный жизненный опыт и абсолютная уверенность в себе.

Выпить Дибров мог очень много, но почти никогда не пьянел. Разве, что в молодости, когда в студенческом общежитии проходили вечера под названием «бутылочка». Ничего общего с известной игрой в поцелуи это действо не имело. Игра была, да, но ее сутью было – кто больше выпьет крепленого вина. Алексей почти всегда побеждал, но это стоило ему нескольких ночей, проведенных в беспамятстве. Обычно через час он был, как огурчик и ему становилось скучно в компании присутствующих друзей, поскольку те, после игры, как правило, были в отключке. Его тогда прозвали «луженой глоткой», но это прозвище ему было не по душе. Поэтому очень рьяные остряки частенько получали от него за обидные слова по морде.

Вечер в его честь уже длился третий час и гости уже сформировали группки по интересам.

Виновник торжества за своим столиком о чем-то не спеша беседовал с Ниной – главбухгом, держа в руке бокал красного «бордо» и посмеиваясь, видимо над очередной шуткой стареющей женщины. Григорий, уже пьяный в хлам, сидел один, тупо уставившись на тарелку с солеными огурчиками и думая, если это было возможным, о чем-то своем. А за стойкой бара Олег пытался отбиться от откровенных приставаний Марии, но это у него плохо получалось.

— Олежа, а у меня есть сюрприз, — веселилась Мария, будучи слегка на подпитии. Хочешь скажу?

Варга сюрпризы любил меньше всего, поэтому сразу весь напрягся.

— Я говорила с Ниночкой из бухгалтерии, так она может устроить так, что в отпуск мы пойдем одновременно. Будет здорово, да?

Олега передернуло. Вот уж никак он не планировал провести отпуск с Машей. Инженер уже битый час думал, как полаконичнее отвязаться от назойливой дамочки, да так, чтобы ее не обидеть. Ничего в голову не приходило. А грубо ее отшить он не мог – не позволяло воспитание и тот факт, что она является дочкой замминистра энергетики. Одно ее слово и его карьере – конец. А женщина в гневе – хуже не бывает.

— Наверное, — как-то неопределенно отреагировал на новость Олег, но Мария не заметила его отрешенности и продолжила.

— Можно будет куда-нибудь съездить вместе, правда? Я слышала, ты собираешься то ли в Турцию, то ли в Египет. Давай вместе рванем, а? Ну Олежа, ну давай. Ты даже не представляешь, какой я умею делать массаж! Никогда ты такого не пробовал. Будешь на седьмом небе.

Олег сидел, слушал ее с нарисованной полуулыбкой, и раздражение в нем росло. Еще немного и он взорвется. Тогда полетят щепки.

Нет, не то, чтобы Мария ему не нравилась. Она была женщиной красивой, статной, с фигурой. Другие мужики заглядывались на нее до слюнявых потеков, но вот Олегу она была не по душе. Не мог он объяснить почему, так бывает. Женщина была ему симпатична, но ее упорство начинало доставать. Сегодня она явно намеревалась затащить его в свою постель.

— А давай смоемся отсюда? Давай? – гладя Олега по щеке продолжала стоять на своем Мария. – Пойдем куда-нибудь, где потише и никого нет. Можно ко мне заскочить. Я вчера испекла малиновый пирог, пальчики оближешь. Перед ним ты уж точно не устоишь. Поехали?

— Маш…, — глядя прямо в глаза начал Олег, — «шла бы ты в задницу, а? Ну не хочу я тебя, понимаешь? Не-хо-чу», подумал он, но неожиданно для себя сказал другое: — а поехали. Все равно праздник уже почти закончился. Поехали, попробую твой пирог.

В ее глазах заиграли бешенные чертики, она с силой обняла Олега, смачно поцеловала его в губы и соскочила с барного стульчика, держа его за руку. Ее незамысловатая мечта начинала сбываться.

Варга же подумал, что лучше этой женщине дать то, чего она хочет, иначе она никогда не отстанет. А с него не убудет. Все равно делать нечего.

Но провести вечер вместе, к большой радости Варги, им не удалось – вмешался Дибров. Именинник нагнал парочку у выхода и негромко подозвал Олега.

— Слушай Олег Георгич, ты не уходи пока, ладно? Есть разговор. Серьезный, — уточнил Дибров.

— Надолго?

— Думаю даму лучше отпустить.

С трудом скрывая радость, Варга напустил на себя скорбный вид и медленно вышел на улицу, где ждала Мария.

— Маш, ты это, не обижайся, но меня босс забирает. Говорит – важно! – Олег сказал это всем своим видом показывая, как бесконечно он расстроен.

— И надолго? – играющая улыбка на лице женщины медленно сползла.

— Говорит – да. Надолго.

— Ну что ж. Иди. – Мария отвернулась, думала заплакать, но слезы предательски не лились. «Наверное, слишком много выпила» — подумала она.

— Маш!

— Да иди уже, — все еще не смотря на Олега, бросила Маша. И она почувствовала, как глаза становятся мокрыми. Она действительно любила этого привлекательного инженера.

Варга повернулся к двери, но девушка схватила его за руку: — Олежа погоди.

— Что Маш?

— Как ты думаешь, у нас что-нибудь получится?

— Ты имеешь ввиду…

— Я не об этом. Я о серьезных отношениях. О будущем. Нашем будущем.

Олег посмотрел ей в глаза и ничего не ответив нежно поцеловал ее в губы. Вопреки его предположению о том, что Мария яростно ответит на поцелуй – девушка только лишь отстранилась, еще раз посмотрела на Олега и ничего больше не сказав, пошла к своей машине. Ее «Мазда 3» была припаркована на стоянке.

Варга изумленно смотрел ей в след еще какое-то время, после чего вернулся в ресторан, где его ждал Дибров.

— А вы не плохо смотритесь, — похлопал Олега по плечу его начальник. – Ты уж извини, что сорвал ваши планы, но дело не терпит отлагательств.

— Дмитрич, вы меня пугаете, — с деланной серьезностью произнес Олег. – Что-то на станции?

— Нет Олег, там слава Богу все в порядке. Давай зайдем в кабинетик и поговорим.

Мужчины прошли в отдельную комнатку для вип-гостей и уселись в удобные кресла. Тут же, как по волшебству перед ними возник гарсон с бутылкой виски «Джим-Бим», двумя бокалами, тарелочкой с лимоном и шоколадом, а так же двумя пустыми бокалами, и оливками в розетке. Все это удачно разместилось на столе. Как только паренек исчез, Дибров начал разговор.

 

Как и говорил ранее, редактура будет позже. Нельзя писать и редактировать одновременно. Кстати, запомните это правило. Либо одно, либо другое.

Если вам хоть немного нравится, подпишитесь на обновления!

Высоких вам гонораров!

Вадим Корчинский

Поделиться в соц. сетях

0
Вадим К.
О Вадим К.

Журналист, писатель, блогер

Один коммент

  1. Вадим К.Вадим К.

    Напомню, что я использую точку зрения автора-рассказчика, связывая воедино разные цепочки и персонажи. Если заметили Я «знаю», что думает и Варга и Маша одновременно

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲
Читайте ранее:
tusovka-vecherinka-raut
Как работает отдел светской хроники (культуры) в редакции газеты

Сегодня в городе из окна авто увидел такую картину: полуголые девушки (их было трое) танцевали посередине трассы, мило улыбались непонятно...

Закрыть