anb-kniga

ПОСЛЕДНИЙ ПРОТОКОЛ. Глава 1. Введение и Пролог

Как я и говорил, приступаю к написанию книги он-лайн.

Недавно ко мне пришла тема и я от нее не могу отвязаться. Она мне предлагает написать роман-катастрофу. По моей задумке, действие будет происходить на земле в наше время. Нечто произойдет и от человечества останутся осколки. Есть желание набросать такое произведение. Жанр — смешанный. Фантастика + остросюжетная проза + социалка. Несколько необычно. Хотя многие любят побаловать себя чем-то подобным.

Итак приступаю. Буду писать «с колес» прямо в блог. Что приходит на ум, то буду писать. Так же буду делать «разбор полетов». Попробую не отклоняться от правил, которые я сам описывал в блоге. Роман собирается быть легким, но остросюжетным.

Итак сначала подготовка — с этим все в порядке — есть подъем.

Далее — замысел. Я сказал, что тема меня выбрала.

Теперь план. План составлю в следующей заметке, поскольку сейчас в голове крутится пролог и не хочу его упустить.

Далее я опишу героя, общие черты которого я уже придумал.

Название — пока рабочее.

Итак — поехали!

anb-zdanie
Это здание АНБ

ПОСЛЕДНИЙ ПРОТОКОЛ

Часть 1. Пролог.

В центральной исследовательской лаборатории АНБ — самого секретного и могущественного агентства Соединенных Штатов Америки стоял густой запах пота и страха.

Атмосфера в здании была наэлектризована до предела. Люди в белых халатах и черных костюмах носились по помещениям, казалось, безо всякого смысла. На самом деле это было не так: каждый выполнял свою, отдельную задачу преследуя общую цель – предотвратить грядущую катастрофу.

По мнению ученых, коих здесь было сейчас большинство, времени до момента, когда цивилизацию постигнет печальная участь, осталось чуть более восьми часов.

В этом подземном бункере, который расположился под штаб-квартирой Агентства Национальной Безопасности в Форт-Миде, штат Мерилэнд, собрались лучшие умы из разных сфер, которых правительство США в спешке сумело собрать за последние сутки.

Глава структуры Кейт Маршалл уже давно перестал контролировать работу своих подопечных, отдав управление над основной задачей провидению.

Криптографы АНБ и специалисты департамента радиоперехвата сидели без дела, поскольку все внешние данные перестали поступать на их машины несколько часов назад. Снаружи была полная радио-тишина, и что там сейчас происходило, не знал никто.

Теперь вопрос выживания, находился в руках ученых, которые лихорадочно искали пути решения чудовищной ошибки эксперимента.

В центральном зале на верхнем уровне лаборатории мраморный пол украшала эмблема организации — орел на фоне американского флага. Когти хищника держали большой ключ, а щит закрывал его грудь. Вокруг изображения, словно художник предвидел этот момент, были написаны слова: Last Line of Defense – последняя линия обороны.

Здесь и сейчас этот беспокойный улей представлял собой последнюю линию обороны человечества. И по иронии судьбы в пустом центральном зале из динамиков Нил Даймонд тихо допевал последнюю строчку американского гимна: «Земля свободы, мужества, живи…»

***

Итак, интрига вроде есть. В следующей заметке, буду набрасывать план. Если интересно — подпишитесь и следите за развитиями событий ))

Удачи вам.

Вадим Корчинский

Поделиться в соц. сетях

0
Вадим К.
О Вадим К.

Журналист, писатель, блогер

Один коммент

  1. kotkot

    Очень красочно все представляется в воображении. Фильм получился бы!

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт you-author.com запрещено
Return to Top ▲Return to Top ▲
Читайте ранее:
misli-kniga-geroy-mozg
Как написать свою книгу. Часть 3: СОЗДАЕМ ГЕРОЯ -V (точка зрения персонажа)

Продолжаем беседы на тему "как написать книгу" и сегодня поговорим о точке зрения героя в вашем произведении.

Закрыть